Показать полную версию страницы
Все материалы

Выписали из лазарета: троих выздоровевших свиристелей выпустили на волю

Волонтёры искали стаи сородичей для свиристелей

Сегодня, 24 февраля, волонтёры Центра реабилитации хищных птиц (ЦРХП) выпустили на волю сразу троих свиристелей. Птицы попали к ним после отравления забродившими ягодами и с черепно-мозговой травмой после удара.


«У нас обычно волонтёры ездят, ищут стайки свиристелей и туда выпускают. Одна только свиристелька у нас осталась. Мы больше всего боимся, что свиристели улетят, и мы не попадём в выпуск в этом году. И вообще, скорее всего, нельзя будет выпустить — ту, у которой гематома сейчас, она не летает», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь ЦРХП Алиса Богомолова.


Двух свиристелей выпустили в черте Новосибирска, а третьего — на окраинах города, в частном секторе.



Сейчас в ЦРХП готовится к «выписке» снегирь, а недавно волонтёрам принесли клеста с повреждённым крылом — это необычная и редкая птица для Новосибирска.



Две недели назад волонтёры выходили свиристеля, у которого была проблема с хвостом, и также выпустили в стаю сородичей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Алёна Мартынова
Фото Анны Золотовой, видео ЦРХП

6927
Все материалы
Вход в почту
Выбор города