Показать полную версию страницы
Все материалы

Спасатели во дворе одной из школ Ленинского района поймали лису

Лису спасатели МАСС поймали во дворе одной из школ Ленинского района

Новосибирские спасатели поймали лису во дворе средней общеобразовательной школы № 67, расположенной по адресу улица Титова, 94. 


Сегодня в 12:30 очевидцы сообщили спасателям МАСС, что во дворе одной из школ Ленинского района бегает лиса, рассказали НГС.НОВОСТИ в Муниципальной аварийно-спасательной службе.


«Пытались поймать, она то ли раненая, то ли больная была. Загнали её в приподвальное помещение, типа цокольного. Где-то в районе часа [на всё потратили]», — пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник МАСС Дмитрий Фокин.


Вся операция шла около часа: лису посадили в клетку и увезли в зоопарк 


Как уточнил Фокин, чуть позже с клеткой приехали сотрудники Новосибирского центра по проблемам домашних животных, которые забрали лису и отвезли в зоопарк.


Новосибирским спасателям нечасто приходится сталкиваться с дикими зверями, чаще — с домашними или брошенными хозяевами. На прошлой неделе спасатели МАСС выезжали к 10-летнему мальчику, который забрался на дерево и боялся слезть из-за стаи бездомных собак. А накануне вечером спасатели достали и передали хозяйке собаку, провалившуюся в заброшенный погреб. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова, из архива НГС (1), vk.com/mass54 (2)

22089
Все материалы
Вход в почту
Выбор города