Показать полную версию страницы
Все материалы

Названы причины суточного отсутствия отопления в домах Калининского района

Несколько домов и спорткомплекс в Калининском районе остались без горячей воды и отопления на сутки

В домах микрорайонов «Снегири» и «Родники» тепло появилось после суточного отсутствия горячей воды и отопления. О возвращении тепла сообщил НГС.НОВОСТИ житель одного из домов Дмитрий Т. 


«Полчаса назад начали запускать. До аварийки дозвонились через 051. Сейчас тепло есть», — в пятом часу вечера рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ Дмитрий Т.


Об исчезновении отопления и горячей воды жители домов Калининского района сообщили НГС.НОВОСТИ вечером 23 февраля. В Единой дежурно-диспетчерской службе на звонки, заметили жильцы, им никто не отвечал, а заранее никаких предупреждений об отключении никто не делал.


Прокомментировали ситуацию с отсутствием тепла корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-центре мэрии.


«23 февраля в 15:00 произошёл прорыв теплотрассы диаметром 500 мм между павильонами № 39 и ЦТП-17 по улице Земнухова. <…> В 18:30 повреждённый участок теплотрассы был отключен. Под отключение попало четыре объекта: три жилых дома и спорткомплекс. <…> При включении котельной в работу <… > аварийная бригада в 00:00 обнаружила [новый] дефект», — пояснили в пресс-центре мэрии и добавили, что в 14:00 работы по перезапуску стояков закончены.


Подключение отопления и горячей воды, добавили в мэрии, проводилось аварийными службами УК «Сибирская инициатива» и УК «Капитал сервис». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Илья Калинин
Фото Александра Ощепкова

12180
Все материалы
Вход в почту
Выбор города