Показать полную версию страницы
Все материалы

Если небо будет чистым: Луна спрячет яркую звезду над Новосибирском

Сегодня ночью Луна пройдёт по созвездию Тельца

Ближайшей ночью с 23 на 24 февраля, если позволит погода, новосибирцы смогут увидеть, как Луна проходит по звезде Альдебаран и скрывает её.


«Сегодня Луна будет проходить на фоне рассеянного звездного скопления Гиады. Произойдет покрытие яркой звезды Альдебаран при ночной видимости на большей части России (кроме Дальнего Востока и небольшой южной части ЕТР) и в странах ближнего зарубежья (Украина, Беларусь, Прибалтика, Казахстан, северо-востока Киргизии и северо-запад Узбекистана)»,  — рассказывает сообщество «AstroAlert | Наблюдательная астрономия» (организовано научным астрономическим подмосковным центром «Ка-Дар») в соцсети «ВКонтакте».


В Новосибирске её покрытие начнётся в 1 час 3 минуты 24 февраля, отметили в сообществе. 


Луна сейчас пребывает в растущей фазе. Альдебаран — это альфа-звезда в созвездии Тельца. 


В конце прошлого месяца новосибирцы наблюдали другое явление, связанное с Луной, — они стали свидетелями полного лунного затмения 31 января.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Ольги Бурлаковой

9710
Все материалы
Вход в почту
Выбор города