Показать полную версию страницы
Все материалы

«Сначала холод, потом жжение»: полсотни раздетых мужчин пробежались по Заельцовскому парку

Полуобнажённые спецназовцы пробежали по зимнему лесу шесть километров

Сегодня, 23 февраля, в Новосибирске 60 раздетых мужчин пробежались по Заельцовскому парку — здесь прошёл забег «Здоровье нации». 


Почти все бегуны — бойцы спецназа Росгвардии, они пробежали около шести километров.


«Сегодня много людей, кто в первый раз так бежал, человек 15 точно. –10 градусов, снег идёт, и у всех положительное ощущение. Все довольны. Самая хорошая погода, — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ организатор забега, офицер спецназа Вадим Шнайдер. — Это первый забег. Есть предложение провести такой же 27 марта, на День Росгвардии».


Забег начался с построения


В Заельцовском парке в это время новосибирцы праздновали День защитника Отечества, устроив военизированную реконструкцию и шуточные бои. Бегущие полуобнажённые мужчины не оставили равнодушными женщин, которые фотографировали строй спортсменов на телефоны. Но участники и сами охотно делали селфи во время бега.


Также спортсмены фотографировались и в спокойной обстановке


«Позитив, отлично прямо! Подъём такой энергетический», — поделился впечатлениями участник забега Василий Дымшаков.


Василий бежал в одних шортах и обычных кроссовках. Он занимается холодовым плаванием, поэтому организм привык к закаливанию, но всё же пальцы на руках и ногах немного подмёрзли. За Василия пришла поболеть жена Лизавета, участвовать в забеге закалённых она не отважилась.


Другой участник забега Виктор Батинов бежал с голым торсом зимой в первый раз: 


«Такое необычное ощущение: сначала холод, а потом жжение такое и желание бежать дальше. В общем, здорово!»


Мужчины сами себе сделали подарок к празднику в виде позитивных эмоций и острых ощущений


Инициатор забега Вадим Шнайдер закаливается бегом третий год подряд. В первый раз побежал раздетый, когда мороз достигал –27 градусов. Теперь он пробегает по 12 километров в одних шортах три раза в неделю.


«Недавно бегал в –38 градусов. Был сильный ветер, охлаждение до –55. Пробежал четыре километра. Если бы была спокойная погода [без ветра], то я бы больше смог», — рассказал Вадим.


На финише участники забега получили памятные вымпелы


По словам Вадима Шнайдера, для закаливания бегом нужен моральный настрой, кроссовки, шапка, перчатки и двое шортов (набор для мужчин). Начинать такие тренировки лучше в небольшой мороз, чтобы организм постепенно привыкал.


«Когда ты двигаешься, кровообращение в организме идёт нормально — мы изнутри греемся. Но если ты остановишься или перейдёшь на шаг, то замёрзнешь и заболеешь, скорее всего», — пояснил он.


Командир отряда спецназа Арман Уйпеков со своими подопечными


На финише бегунов ждал горячий чай и памятные вымпелы. Командир отряда спецназа «Ермак» полковник Арман Уйпеков поздравил своих подопечных с 23 Февраля.



Напомним, в конце января в Новосибирске целую неделю держались 30-градусные морозы, что не помешало тренироваться мотивированным бегунам — спортсмены бегали в –32 градуса, правда, в одежде.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Алёна Мартынова
Фото автора

16372
Все материалы
Вход в почту
Выбор города