Показать полную версию страницы
Все материалы

У торгового центра на «Студенческой» поставили вызывающий памятник в виде огромного гвоздя

Гвоздь появился в пешеходной зоне за торговыми центрами


Необычная уличная скульптура появилась между торговыми комплексами «Метромаркет» и «Амстердам» у станции метро «Студенческая». Владельцы ТЦ установили здесь огромный символический гвоздь.


На инсталляции размещены призывы 


На сайте самого «Амстердама» гвоздь назван «арт-объектом», который должен символизировать мужское начало. Установка его приурочена к 23 Февраля, торжественное открытие скульптуры намечено на завтра.


Больше никаких опознавательных знаков на «гвозде» нет


Арт-объект установлен в пешеходной зоне за торговыми центрами. Символический гвоздь высотой порядка пяти метров торчит из земли под углом примерно 60 градусов. С двух сторон к нему прикреплены железные листы с вырезанными на них надписями «Будь сильным» и «Забей на всё».


«Секретарша» на улице Мичурина


Новосибирск имеет богатые традиции частной уличной скульптуры — предприниматели сами устанавливают их перед своими офисами или торговыми объектами. Одной из самых старых сохранившихся таких скульптур считается фигура секретарши на улице Мичурина. 


Памятник торговке и покупателю у Центрального рынка


В 2011 году на улице Крылова рядом с Центральным рынком появилась скульптурная композиция, изображающая торговку и покупателя. Её установили владельцы рынка. 


Памятник электромонтёру у здания компании «Региональные электрические сети»


Не все подобные изваяния, впрочем, смогли дожить до нашего времени. В 2016 году на улице Комсомольская был снесён установленный ещё в 1990-х годах прошлого века памятник колбасе, который поставили владельцы рынка неподалёку.


Цветущий кактус у бизнес-центра «Бутон»


Предприниматели признают, что получить разрешение на установку уличной скульптуры непросто. Так, владельцы ресторана New Mexico в прошлом году заказали и изготовили цветастый кактус, который хотели закрепить на тротуаре рядом с бизнес-центром «Бутон» на Красном проспекте. Не получив на установку скульптуры согласования, владельцы соблюли формальности и оставили его «передвижным объектом» — он постоянно стоит на крыльце «Бутона», прикреплённый к перилам цепью. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов 
Фото автора

21431
Все материалы
Вход в почту
Выбор города