Показать полную версию страницы
Все материалы

Оттепель после мороза: синоптики рассказали, когда в Новосибирской области потеплеет до нуля

После морозных выходных и понедельника в Новосибирскую область придёт кратковременное потепление до 0 градусов

Синоптики рассказали о прогнозе погоды на предстоящие выходные дни и первую половину следующей недели: пик холода в Новосибирской области придётся на воскресенье и понедельник.


«Сейчас мы располагаемся в зоне циклона и атмосферных фронтов, поэтому идут осадки — снег, метель, порывистые ветры, гололёдные явления. Но мы рассчитываем, что уже завтра мы окажемся в тылу за холодным фронтом этого циклона, произойдёт похолодание, температура понизится до –13…–18 градусов, по западу [Новосибирской области] до –23 градусов ночью. Днём будет не выше –6…–11, по западу до –16», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


По его словам, в последующие двое суток, 24 и 25 февраля, в Новосибирскую область продолжит поступать холодный воздух, снегопады и метели станут ослабевать и к концу недели совсем прекратятся. Морозы при этом будут усиливаться. Согласно прогнозу, 24 февраля ночная температура опустится до –16…–22, местами до –26 градусов. Днём ожидается –10…–15, местами до –20. Такая же дневная температура сохранится и в последующие двое суток, ночная продолжит понижаться.


«Пик холода, видимо, придётся на 25–26 февраля, когда [ночные] морозы могут местами достичь 30-градусной отметки и даже ниже», — добавил Ренад Ягудин.


После этого в Новосибирскую область снова придёт потепление. «27 [февраля] мы ждём выхода циклона из районов северного Казахстана и Южного Урала, снова возобновятся осадки, метели, порывистые ветры, и произойдёт повышение температуры — в дневные часы до 0…–5 градусов. А 28 [февраля], похоже, снова произойдёт очередной заток холода — погода будет довольно сложной, неустойчивой, с колебаниями температуры», — сообщил Ренад Ягудин.


Ранее новосибирские синоптики рассказывали, что третья декада февраля ожидается холоднее нормы на 1–2 градуса, а весеннего тепла стоит ждать не раньше, чем в двадцатых числах марта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

25892
Все материалы
Вход в почту
Выбор города