Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске появилась сеть кондитерских с микроскопическими макаронами

В бизнес-центре «Техноком» на улице Фрунзе в Центральном районе Новосибирска открылось кафе Kook — оно стало вторым заведением в городе, которое работает под такой вывеской, а его владельцы в ближайшее время откроют и третью точку.


В зале нового кафе


Kook на Фрунзе заняло помещение, в котором до этого всё время с момента возведения бизнес-центра работали разные заведения общепита, преимущественно кофейни и кондитерские.  


Мини десерт (на фоне чашечки для эспрессо)



В заведении чуть больше 20 посадочных мест, которые расположены по краям зала, и довольно обширное пустое пространство перед витриной с десертами и тортами. Кафе предлагает набор стандартных блюд: салаты (от 150 до 420 рублей), горячее (от 180 до 450 рублей) и несколько комплексов (сетов) от 300 до 360 рублей.



В разделе десертов можно найти конфеты ручной работы (от 55 рублей), тарталетки, пирожные и торты. Из сравнительно необычных сладостей можно отметить особо маленькие французские миндальные пирожные — макароны, которые здесь продают на вес. Диаметр одного макарона чуть больше, чем у рублёвой монеты. 


Цены на десерты начинаются от 75 рублей


Новое кафе — уже второе заведение в Новосибирске под таким названием. Первое открылось ещё в 2016 году на улице Державина. Как рассказала совладелица первого Kook, ресторатор Лариса Гладышева, кафе на Фрунзе открыто по франчайзингу её дочерью Анной.  


Кафе заняло помещение на первом этаже бизнес-центра


Ещё одно заведение Kook должно открыться весной на улице Ленина на месте некогда известной, но уже закрывшейся кофейни «Шансонье». Таким образом, в городе появится ещё одна сеть кофеен. 


Ближайшие к открывшейся на Фрунзе точке заведения близкого формата — мини-кофейня «Статус Кофе», кофейня «Брайки» и кондитерская Melissa Shop, открывшаяся в феврале.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото автора

11401
Все материалы
Вход в почту
Выбор города