Показать полную версию страницы
Все материалы

Минздрав назначил нового главу НИИТО вместо арестованного Садового

Михаил Садовой уволен с поста директора НИИТО на прошлой неделе

Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщило о новом руководителе новосибирского НИИТО вместо Михаила Садового, арестованного по подозрению в крупных растратах.


«В настоящее время обязанности руководителя учреждения исполняет заместитель директора по науке Ирина Анатольевна Кирилова», — рассказали в пресс-службе Министерства здравоохранения России в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ.


По информации официального сайта НИИТО, Ирина Кирилова раньше работала заместителем директора по научной работе, её учёная степень — доктор медицинских наук. Она проводила инновационные исследования, чтобы лечить заболевания позвоночника.


В пресс-службе Минздрава РФ затруднились рассказать подробнее, что именно дала проверка Министерства в НИИТО перед арестом Садового. «Для получения комментариев касательно следствия рекомендуем обратиться в компетентные органы», — ответили в Минздраве.


Михаила Садового уволили с должности директора НИИТО 15 февраля. На следующий день стало известно, что Садовой, проработавший в институте травматологии и ортопедии более 30 лет, находится под домашним арестом. Его подозревают в крупных растратах. Также появилась информация, что в НИИТО работали сектанты, которые тратили деньги на свои нужды.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото Анны Золотовой

17963
Все материалы
Вход в почту
Выбор города