Показать полную версию страницы
Все материалы

В НСО будет упрощён процесс установления инвалидности

По словам Максима Топилина, новая система будет удобна для простых людей  

В Новосибирской области будет упрощен процесс установления инвалидности. Об этом сегодня сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.


По словам чиновника, НСО вошла в число пилотных регионов, в которых будет тестироваться новая система. Согласно задумке, учреждения медико-социальной экспертизы будут получать документы напрямую из медицинских учреждений без участия в этом процессе граждан.


«Мы начали в Новосибирской области отработку пилотного проекта, связанного с тем, чтобы люди не ходили между медицинскими учреждениями и медико-социальной экспертизой, люди этим очень недовольны. Суть пилота — чтобы все данные, которые оцифрованы, могли лечь в направление, которое сразу будет отправляться в МСЭ. Не человек будет ходить и исправлять, это будет удобно для людей», — цитирует Максима Топилина ТАСС.


Ранее Владимир Путин поручил кабинету министров до 1 марта 2018 года внести изменения в приоритетный проект «Электронное здравоохранение», пишет агентство. В числе прочего правки должны предусматривать возможность обмена документами в электронном виде без участия граждан.


Порой жителям Новосибирска с ограниченными возможностями приходится в буквальном смысле бороться за свои права. В начале месяца НГС.НОВОСТИ писали о девочке-инвалиде и мальчике с ДЦП, которые отсудили у мэрии жилье. Чиновники уверяют: квартир нет.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Сергей Жигальцев 
Фото из архива НГС.НОВОСТИ

10389
Все материалы
Вход в почту
Выбор города