Показать полную версию страницы
Все материалы

Жителей под Тогучином напугали звуки взрыва: в МЧС рассказали, что это было

Самолёты в Тогучинском районе громко выполняли фигуры пилотажа

Вечером 21 февраля жителей Тогучинского района напугали громкие звуки, напоминающие взрыв, — в МЧС объяснили произошедшее.


Некоторые очевидцы также приняли громкие звуки за падение самолёта — об этом они написали в редакцию НГС.НОВОСТИ. Однако в МЧС опровергли и эту версию также.


«Факта падения нет. Изначально прошла информация, что в Тогучинском районе что-то взорвалось. Когда связались с местными службами, уточнили, там проходили полёты "сушек" (бомбардировщиков Су-34. — НГС.НОВОСТИ). В период выполнения фигур пилотажа, когда двигатели уходят на форсаж, очень громко двигатели шумят. Когда он (самолёт. — НГС.НОВОСТИ) поворачивается к вам соплом — там очень сильный рёв, хлопки, — такое ощущение», — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.


На прошлой неделе гул военных самолётов напугал и жителей Новосибирска — над городом проходили плановые перелёты боевой авиации.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото предоставлено пресс-службой компании «Сухой»

19753
Все материалы
Вход в почту
Выбор города