Показать полную версию страницы
Все материалы

Tolles Diktat: сотни новосибирцев написали под диктовку текст про футбол на немецком языке

Для участников акции написали три разных текста, отличающихся уровнем сложности

Сегодня днём, 21 февраля, жители Новосибирска и Новосибирской области написали диктант по немецкому языку во время Всероссийской акции Tolles Diktat (открытый диктант).


По предварительным оценкам организаторов, в акции приняли участие около 1000 человек в регионе.


«Инициатором этой акции стал немецкий дом в Томске, его поддержал Международный союз российских немцев. Tolles Diktat отличается от Тотального диктанта русского, потому что здесь есть несколько уровней написания. Там могут принять участие школьники, начиная с шестых классов. У них уровень текста попроще, а потом сложнее и сложнее. Поэтому на разных площадках Новосибирска читались разные тексты, в зависимости от возрастной категории», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ начальник отдела образования Российско-немецкого дома Светлана Примакова.


Но тема текстов была одна.


«Поскольку в этом году в России проводится чемпионат мира по футболу FIFA-2018, организаторы подготовили тексты разного уровня сложности о футболе», — отметили организаторы


В Новосибирске были три открытые площадки — в Российско-немецком доме, Немецком читальном зале и ГПНТБ. На каждой из них собралось около 30 человек.


«Были открытые площадки, куда могли прийти все желающие, и были площадки, которые проводились в учебных заведениях, куда нужны пропуска. Это был РАНХиГС, НГПУ, Аэрокосмический лицей, технический лицей Первомайского района, ресурсный центр Калининского района, школа № 203», — добавила Светлана Примакова.


Среди тех, кто читал диктант, была Софи Кёмен, консул-атташе Генерального консульства Республики Германия в Новосибирске, она диктовала на площадке Российско-немецкого дома.


Акции в регионе начинались в разное время — где-то диктант писали 10 часов утра, а где-то в 7 часов вечера.


В городе работали три открытые площадки


Участникам предложили написать текст про футбол


14 апреля в Новосибирске можно будет проверить свои знания по русскому языку — в этот день пройдёт международная акция «Тотальный диктант». А в прошлом году новосибирцы впервые писали открытый диктант на татарском языке.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото Оксаны Чуб, предоставлены пресс-службой Российско-немецкого дома

4377
Все материалы
Вход в почту
Выбор города