Показать полную версию страницы
Все материалы

Внеплановые каникулы: классы в школах Новосибирска начали закрывать на карантин по гриппу

Школьники не будут ходить на занятия неделю

Школы и детские сады Новосибирска начали закрывать классы и группы на карантин по гриппу и ОРВИ.


Сейчас учебный процесс приостановили в двух классах двух школ, в том числе в школе № 199 на МЖК, а также в 26 группах 23 детсадов в разных районах города, сообщили в пресс-центре мэрии в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ.


«Заболеваемость гриппом и ОРВИ на 14 февраля 2018 года в школах составила 3,7%, <...> в детских садах заболеваемость — 7,8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года заболеваемость в детских садах ниже на 3,9%, в школах ниже на 4,3%», — пояснили в департаменте образования.


В мэрии напомнили, что администрация школы может закрыть класс на карантин, если из-за болезни на занятия не пришли более 20% учащихся. Если не пришли более 30%, то следует приостановить работу всей школы.


В середине февраля гриппом и ОРВИ заболели более 17,5 тысячи жителей Новосибирской области — они не сделали прививки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Кирилл Шматков
Фото из архива НГС.НОВОСТИ

14029
Все материалы
Вход в почту
Выбор города