Показать полную версию страницы
Все материалы

Тепло и сытно: снегири массово слетелись в Новосибирск из-за вкусной еды

В Новосибирcке снегири едят семена и ягоды рябины и боярышника

Новосибирск облюбовали стаи снегирей — орнитолог объяснил массовый прилёт птиц большим количеством ягод.


«Так сложилась ситуация, что, наверное, сильные холода, которые во второй половине января обрушились на Сибирь с севера, с северо-востока, их вынудили переместиться южнее. Здесь они, в Новосибирске, увидели много кормовых объектов, поэтому остановились здесь, задержались», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ орнитолог Алексей Яновский.


По его словам, снегири едят не только рябину, ранетки, боярышник, как это делают дрозды и свиристели. Они также едят различные семена, например, сирени и ясеня.


«Теперь где-нибудь ближе к концу марта, смотря по погоде, будут возвращаться к местам гнездования — гнездятся они и в окрестностях Новосибирска, и на более далёких расстояниях по всей лесной зоне», — добавил орнитолог.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Елена Громкова
Фото Юлии Шипициной

9954
Все материалы
Вход в почту
Выбор города