Показать полную версию страницы
Все материалы

Под тяжестью долгов: банки стали активнее выдавать новосибирцам кредитки

За год темпы выдачи кредиток в Новосибирской области выросли в полтора раза

В 2018 году жители Новосибирской области стали чаще брать в банках кредитные карты.


Всего за первый месяц наступившего года новосибирцы получили 14 407 новых кредитных карт. Это на 60,5% больше, чем за январь 2017 года, когда банки выдали жителям Новосибирской области 8975 новых кредиток. К такому выводу пришли аналитики Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По количеству выданных в январе кредиток Новосибирская область занимает тринадцатое место в России. Лидером списка оказалась Москва: за месяц жители столицы взяли в банках 35 550 кредитных карт. В Сибири больше всего кредиток получили жители Иркутской области (15 577 штук).


В целом по России темпы выдачи кредитных карт выросли на 68% по сравнению с прошлым январём. 


«В первом месяце 2018 года и банки, и граждане включились в кредитный процесс практически "без раскачки". Особенно это было заметно в сегменте кредитных карт. Этот вид розничного кредитования удобен не только банкам, которые могут эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, но и заёмщикам. Прежде всего, благодаря привлекательным условиям по кредиткам (льготный период по оплате процентов и другие), а также простоте и удобству их использования», — комментирует ситуацию генеральный директор НБКИ Александр Викулин.


Ранее новосибирский экономист Владимир Клисторин пояснял, что популярность кредитных карт растёт из-за того, что банки прикладывают значительные усилия к их распространению, а реальные доходы населения не растут. При этом порой банки выдают кредитные карты клиентам, которые не вполне понимают риски, связанные с использованием этого продукта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 27 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.


Ольга Хмелевская
Фото Юлии Шипициной

9044
Все материалы
Вход в почту
Выбор города