Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирец взмыл в небо над Вьетнамом с блинами и тремя девушками

Участники полёта взлетели на 300–400 метров над уровнем моря

Новосибирец Александр Орлов вместе с тремя девушками взлетел на параплане и отпраздновал Масленицу во Вьетнаме: путешественники ели блины с мёдом прямо в воздухе.


Поднялся в воздух на 300–400 метров над уровнем моря Александр Орлов вместе с девушками из Владивостока, Москвы и Нижнего Новгорода. Стартовали путешественники с горы недалеко от деревни Муйне в центре Вьетнама.


«Сложность задачи состояла в том, что для подъёма четырёх человек требовался очень сильный ветер, при котором обычно парапланы уже не летают. Поднявшись на гору и дождавшись сильного ветра, мы взлетели. На первом старте я перестраховался — решил стартовать, когда ветер чуть-чуть ослаб. Но он в этот момент подул сбоку, поэтому старт получился кривой, мы завалились, и нам вдобавок не хватило силы ветра. Через несколько минут мы приземлились внизу у подножия горы», — рассказал НГС.НОВОСТИ Александр Орлов.


Путешественники решили попробовать взлететь ещё раз, поднялись на гору и дождались усиления ветра.



«Нас сразу выдернуло вверх, но дальше мы минут десять мучительно лизали склон — мне никак не удавалось перевалить через хребет, за которым нас должно было выдуть наверх. Потом в какой-то момент удалось, и дальше всё стало проще — мы взлетели метров на сто выше горы, там достали и приготовили стол, прямо в полёте поели блины с мёдом и сгущёнкой», — говорит парапланерист.


В прошлом году парапланерист Александр Орлов в Новосибирске устраивал бесплатные полёты для детей, которые победили ракучастниц конкурса красоты на колясках «Мисс Интеграция-2017», а также для пап и их усыновлённых детей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 27 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ксения Евдокимова
Фото, видео предоставлены Александром Орловым

15856
Все материалы
Вход в почту
Выбор города