Показать полную версию страницы
Все материалы

Российская делегация на Олимпиаде признала наличие мельдония во второй допинг-пробе Крушельницкого

На Олимпиаде в Южной Корее Александр Крушельницкий выиграл бронзу в паре с Анастасией Брызгаловой в дабл-миксте

В Пхёнчхане вскрыли вторую допинг-пробу участника Олимпиады, керлингиста Александра Крушельницкого — она подтвердила наличие в его крови мельдония. 


Первая проба, также положительная, была вскрыта несколькими днями ранее. Спортивный арбитраж рассмотрит дело Крушельницкого 22 февраля. Ему как минимум грозит лишение медали.


Сообщается, что концентрация мельдония в допинг-пробе спортсмена свидетельствует о том, что он употреблял запрещённый препарат один раз.


«Вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой, состоялось вскрытие и анализ допинг-пробы B члена команды "Олимпийские спортсмены из России" Александра Крушельницкого. Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещённого препарата в его организме», — цитирует «Интерфакс» сообщение делегации «Олимпийские атлеты из России».


Как мельдоний мог попасть в организм Крушельницкого, пока неясно — обстоятельства случившегося ответа на этот вопрос не дают, говорится в сообщении российской делегации.


«Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено, в том числе в рамках уголовного законодательства РФ для установления деталей произошедшего», — говорится в заявлении.


Антидопинговое подразделение CAS открыло дело в отношении Александра Крушельницкого после того, как в его допинг-пробе был обнаружен мельдоний. На Олимпиаде-2018 спортсмен завоевал бронзу в паре с Анастасией Брызгаловой в дабл-миксте.

Анастасия Оборина
Фото Александра Крушельницкого, vk.com

26252
Все материалы
Вход в почту
Выбор города