Показать полную версию страницы
Все материалы

Тряхнули стариной: рок-группа из 60-летних новосибирских врачей выпустила новый альбом

Легендарный новосибирский музыкант Евгений Каргаполов выступил в музыкальном проекте «Консилиум» как продюсер

Новосибирские врачи выпустили официальный альбом своих песен, которые они пели 40 лет назад в составе рок-группы «Консилиум». О новом альбоме под названием «Коллекционер» корреспонденту НГС.НОВОСТИ рассказал гитарист Евгений Каргаполов, называющий себя «домашним продюсером» проекта. 


«В середине 70-х при мединституте была группа "Пульс", и с 1981 года я в ней был. А потом ушёл в армию, но после вернулся в коллектив. В 1986 году в "Пульсе" поменялся состав, и группа стала называться "Консилиум". Ребята уже все защитились, стали врачами, и база у нас теперь была в главном корпусе областной клинической больницы», — вспомнил Евгений Каргаполов. В проекте он выступил в роли продюсера — записывал песни, делал аранжировки и полностью готовил диск к выпуску.


Рок-группа «Консилиум» сегодня состоит из кардиолога клиники Мешалкина Сергея Панфилова, заведующего реанимацией областного онкодиспансера Евгения Историна, врача функциональной диагностики Института физиологии Игоря Шевченко. В этом коллективе не занимается медициной только Евгений Каргаполов.


«Музыка у нас авторская. А стихи — часть наших, часть профессиональных. Это [Сергей] Есенин, [Роберт] Рождественский и ученик [Владимира] Маяковского Семён Кирсанов. Мы обращались к правообладателям. Например, дочери Рождественского написали, что это очень круто — то, как мы записали "Усталость". Совсем не так, как у [Владимира] Кузьмина и группы "Круиз". <…> Нам всем около 60 или за 60. Почему взялись за это дело? Тут и дружба между нами, как братья живём. Но и хотелось возродить [наши песни], потому что мы чисто интуитивно чувствовали, что в них что-то есть. Хочется, чтобы в истории это осталось и чтобы дети и внуки знали, что мы умели», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ ещё один участник «Консилиума», Сергей Панфилов. По его словам, группа планирует давать концерты.


«Консилиум» выпустил два диска — «Коллекционер» и «Мир», на который попали песни коллектива «Пульс»


Пластинка «Коллекционер» выпущена на собственные деньги музыкантов. Как признался Каргаполов, каждая песня обошлась примерно в 10 тысяч рублей. В альбом вошли одиннадцать композиций, созданных с 1976-го по 1986 годы. 


«Коллекционер» — уже второй диск с творчеством врачей-музыкантов. В конце 2017 года был выпущен альбом «Мир» с ранними песнями группы «Пульс». Сейчас идёт работа над записью очередного альбома «Консилиума». Пластинки изданы небольшими тиражами — 200–300 штук. Оформлением альбомов занимался новосибирский художник Вячеслав Мизин.


Справка: Музыкальный коллектив «Пульс» создали первокурсники новосибирского мединститута в 1973 году. В 1986 году «Пульс», который по своей музыке напоминал советские ВИА, переименовали в рок-группу «Консилиум». В ней помимо гитариста Евгения Каргаполова играли дипломированные врачи. «Консилиум» стоял у истоков Новосибирского рок-клуба и постоянно выступал на фестивалях. С начала 1990-х годов и по 2015 год группа фактически не существовала, хотя её участники продолжали поддерживать дружеские отношения. 



Ещё один новосибирский музыкант — Слава Лощилов, известный по работе в группе «Африка», работает над новым альбомом «Песни с чердака». По замыслу Лощилова, каждой песне этого альбома будет соответствовать видеоряд из картин художников из разных стран

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923-157–00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 


Илья Калинин
Фото автора

12089
Все материалы
Вход в почту
Выбор города