Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти откроют двустороннее движение на улице Советской в центре Новосибирска

Сейчас по участку Советской от Вокзальной магистрали до Ленина может ездить только общественный транспорт

Власти решили открыть для двустороннего движения участок улицы Советской между Вокзальной магистралью и улицей Ленина в центре Новосибирска.


Такое решение приняла 20 февраля городская рабочая группа по организации дорожного движения.


«Уже принято решение. На светофорах поменяют линзы со стрелками, уберут знак "Движение прямо" и поставят знак "Движение прямо и направо"», — рассказал НГС.НОВОСТИ один из членов рабочей группы, руководитель «Федерации автовладельцев России» в НСО Вячеслав Ашурков.


Информацию подтвердил начальник главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Новосибирска Юрий Сердюк, но сроки открытия двустороннего движения не назвал. «Согласовали временно, до 1 сентября, потом подведём итоги, и если всё будет нормально, то тогда уже окончательно [откроем]», — сказал Юрий Сердюк.


Сейчас на этом участке Советской разрешено только одностороннее движение, но в обоих направлениях может ездить общественный транспорт. Открывали дорогу для двустороннего движения власти в конце прошлого года — на время перекрытия части улицы Ленина для строительства новогоднего городка. После этого в ГУБО говорили, что «улица Советская работает в две стороны нормально и есть предложение в ГИБДД оставить этот участок в двустороннем режиме».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ксения Евдокимова
Фото Михаила Руднева

13693
Все материалы
Вход в почту
Выбор города