Показать полную версию страницы
Все материалы

Новозеландец нашёл в Новосибирске вкусные булки и «водку за три доллара»

Скриншот статьи о Новосибирске из «Гисборн Херальд»

Газета новозеландского города Гисборн «Гисборн Херальд» опубликовала рассказ о Новосибирске — путешественник из этого города расхвалил выпечку, удивился цене на водку и посчитал горожан жизнерадостными. 


Материал вышел 18 февраля в разделе «Стиль жизни» и называется «Путешествуя по Матери России». Статья не подписана, автором фотографий, которые прилагаются к материалу, значится Фил Ньюдик (Phil Newdick).


Авторы провели в Новосибирске два дня, путешествуя по железной дороге из Пекина в Москву. Первым же их впечатлением от города стала «вкуснейшая выпечка за сущие копейки», которую они обнаружили в кафе (название не указано).


Судя по фото, гости из Новой Зеландии были в Новосибирске прошлым летом. Автор тепло отзывается о горожанах, с которыми ему довелось встретиться, и отмечает, что многие здесь могли общаться с ним по-английски.


Сравнивая людей в Сибири со своими земляками, автор замечает, что «в отличие от "жалобщиков" (whingers — люди, которые постоянно жалуются, нытики. — С.С.), которые есть у нас, они (новосибирцы. — С.С.) просто сами создали всё то, что у них есть, и вполне довольны жизнью».


За то немногое время, которое гости провели в Новосибирске, они смогли посмотреть и район с частным сектором, где «растет картошка и у заборов лежат большие поленницы с дровами». Это наблюдение вызвало у автора предположение, что низкая цена водки в супермаркете (он нашёл этот напиток на полках по цене 3 доллара) вызвана «перепроизводством картофеля в стране», а дрова используются в том числе и для самогоноварения.  


Гисборн — небольшой город с населением 45 тысяч человек с учётом пригородов, расположенный на северо-западе Новой Зеландии.  


Необычные гости издалека бывают в Новосибирске регулярно. Примерно в то же время, как здесь гостил автор статьи, в Новосибирске зарабатывал на дорогу пением и игрой на гитаре японский путешественник Накадзима Дзюндзи. Сейчас он, судя по его аккаунту в «Инстраграме», уже добрался до Рима. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Стас Соколов
Скриншот gisborneherald.co.nz

15736
Все материалы
Вход в почту
Выбор города