Показать полную версию страницы
Все материалы

«Он ползёт к тебе»: ученики новосибирской школы пожаловались на кучу тараканов в классах и столовой

Школьники видели тараканов в столовой и учебных классах 

Учащиеся школы № 168 в Железнодорожном районе Новосибирска пожаловались на большое количество тараканов — они сняли видеоролик с насекомыми в столовой и классах.


Ролик прислали в редакцию НГС.НОВОСТИ сразу несколько учеников и родителей. В частности, их выложили в группе «Школа № 168 с УИП ХЭЦ» соцсети «ВКонтакте».


Мама одной из девятиклассниц рассказала НГС.НОВОСТИ, что тараканы в школе встречались часто. «Они там в принципе давненько, и их травить-то травили, а сейчас просто после холодов они, видимо, активировались. Она (дочка. — К.Ш.) пришла со школы как-то, говорит: "Мам, смотри — у нас тараканы в кружках, стаканах". Я им говорю, мол, так вы снимите нормально эти видео, чтобы было видно, что в школе [сняты]», — рассказала она и добавила, что вчера отправила жалобу в Роспотребнадзор.



В школе считают, что фото и видео ученики сняли не сами, а взяли из интернета — кроме ролика, где таракана заметили в столовой. Их авторов решили наказать. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщила директор школы № 168 Анна Григорьева:


«Эти фотографии не из нашей школы, я уже разобралась. И группа эта ["ВКонтакте"] ликвидирована (на момент написания заметки группа "Школа № 168 с УИП ХЭЦ" была активна, но записи с насекомыми удалены. — К.Ш.), это неофициальная группа в интернете. Действительно, в пятницу в школьной столовой травили тараканов, но нигде их не было замечено. Старшеклассники наказаны за свои шутки [воспитательной беседой]. Они пошутили, выложили видео таракана, которого в пятницу потравили, он там полуживой полз, и они из этого устроили ажиотаж. Абсолютно безграмотно дети решили пошутить, не согласовав и не сказав никому. Я выясняла вчера этот вопрос, я им говорю: "Покажите доказательства, что вы это в нашей школе отсняли". Естественно, никто доказать не может. А наковырять в интернете фотографии я вам могу в пять секунд. <...> Ни один родитель у меня ни к администрации, ни к работникам столовой, ни к учителям — ни одного обращения в адрес школы не было ни со стороны детей, ни со стороны родителей».


Директор пояснила, что санобработку в школьной столовой проводят регулярно, по всем нормам, а в столовой всегда дежурят учителя, поэтому никаких тараканов «просто не может быть».


НГС.НОВОСТИ направили запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска с просьбой разъяснить ситуацию.


Недавно жители одного из общежитий в тихом центре пожаловались на крыс в подвале — от грызунов их спасли после публикации на НГС.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Кирилл Шматков
Фото и видео предоставлены учениками школы

25544
Все материалы
Вход в почту
Выбор города