Показать полную версию страницы
Все материалы

Главный дорожник Новосибирской области ушёл в отставку

Валерий Зарубин был начальником ТУАД с 2015 года

Начальник Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Валерий Зарубин написал заявление на увольнение — он покинул свой пост по собственному желанию. 


«Да, я ушёл. По собственному желанию. Остальное — за кадром», — подтвердил НГС.НОВОСТИ уже бывший руководитель ведомства. 


В пресс-службе правительства области сообщили, что приказ подписан врио министра транспорта Новосибирской области Анатолием Костылевским 19 февраля. 20 февраля на должность руководителя ТУАД Анатолий Костылевский назначил Михаила Чуманова.  


По информации газеты «Коммерсантъ», Михаил Чуманов работал в дочерней компании «Газмпромнефти» в Санкт-Петербурге, а в «Газпромнефть−Новосибирск» занимал должность заместителя гендиректора по развитию.


На пост начальника ТУАД в 2015 году Зарубина назначил бывший тогда губернатором Владимир Городецкий. До этого ведомством руководил Константин Громенко, который перешел на должность первого заместителя. 


С 2013 года Валерий Зарубин возглавлял управление благоустройства и озеленения (ГУБО) мэрии Новосибирска, на этом посту он проработал до ноября 2014 года. До этого Зарубин руководил административно-хозяйственным управлением мэрии, управделами мэрии. С 2011 года возглавлял администрацию Центрального района, а в феврале 2013-го стал первым заместителем главы администрации Центрального округа. 


После ухода Сергея Титова с должности министра транспорта Новосибирской области Зарубина называли одним из кандидатов на этот пост. Но занял его, по распоряжению губернатора Городецкого, первый заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор» Анатолий Костылевский.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Анна Богданова

Фото из архива НГС

18681
Все материалы
Вход в почту
Выбор города