Показать полную версию страницы
Все материалы

Мозги замёрзли: «умная» остановка на Красном проспекте зависла

Новосибирцы заметили сбой в работе табло на «умной» остановке «Дом Ленина», которая находится возле здания концертного зала филармонии и мэрии Новосибирска — оно не показывает время прибытия транспорта, там работают только часы. 


В табло меняется время, но не меняется информация о движении транспорта


Информация с временем прибытия транспорта не обновляется, и на остановку подъезжают даже автобусы, о которых вообще нет данных на экране.


«Был там в субботу. Как пришел, значилось, какие маршруты должны были прийти и какие приходили — вообще ничего не менялось, ни в минутах, ни в маршрутах. Только время, — сообщил НГС.НОВОСТИ житель Новосибирска Даниил Ларионов. — Раньше висело старое (табло), оно было хоть реалистичным, чем то, что сейчас презентовали как нечто невероятно новое».


Неработающее табло на «Умной остановке» новосибирцы заметили в выходные


По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, 18 февраля табло тоже не работало — маршруты автобусов, которые туда подъезжали, вообще не отображались на экране.


НГС.НОВОСТИ обратились в пресс-центр мэрии за комментарием.


Презентация «умной» остановки состоялась 27 декабря. Кроме табло с расписанием движения транспорта, в павильоне есть бесплатный доступ к интернету и камеры наблюдения.


Проект разработан компанией «Городские инновации Спб». В апреле его презентовали на форуме «Городские технологии» и предложили новосибирцам оборудовать за свой счёт одну из городских остановок. Новый павильон начали устанавливать в октябре — тогда начальник управления науки и внедрения научных разработок мэрии Новосибирска Михаил Камаев уточнил, что устанавливать и обслуживать остановку будет инвестор проекта. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Анна Богданова

Фото Даниила Ларионова

15309
Все материалы
Вход в почту
Выбор города