Показать полную версию страницы
Все материалы

Военные стянули в Шилово КАМАЗы для защиты от авианалёта

Зенитчики выпускали ракеты по объектам, которые имитировали авиацию условного противника

На новосибирском полигоне Шилово прошли учения зенитного ракетного соединения Центрального военного округа — военные отрабатывали противовоздушную оборону от авиационного налёта и легкобронированной техники условного противника.


«Боевые расчёты зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" были подняты по тревоге и совершили марш на штатной технике в назначенный район, в ходе которого отработали вопросы отражения атаки диверсионной группы. По прибытии на полигон Шилово военнослужащие определили удобные позиции и выполнили нормативы по развёртыванию боевого вооружения современных комплексов "Панцирь-С1" на базе автомобиля КАМАЗ», — рассказали в пресс-службе Центрального военного округа.


Во время учебно-боевых стрельб солдаты и офицеры искали и поражали мишени из 30-миллиметровых автоматических пушек. 


«Также зенитчики выполнили электронные пуски ракет по высокоманевренным объектам, которые имитировали авиацию условного противника, и периодическую смену огневых позиций», — добавили в военном округе.


Справка: ЗРПК «Панцирь-С1» предназначен для ближнего прикрытия от всех средств воздушного нападения в сложной радиоэлектронной обстановке при любых погодных условиях. Современное ракетно-пушечное вооружение обеспечивает поражение всех типов пилотируемых и беспилотных целей.


Зенитный комплекс «Панцирь-С1» сделан на базе КАМАЗа


Учения прошли на полигоне Шилово под Новосибирском


Также на прошлой неделе свои учения проводили разведчики — они учились маскировке и бесшумному появлению.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Фото предоставлены пресс-службой ЦВО

20348
Все материалы
Вход в почту
Выбор города