Показать полную версию страницы
Все материалы

Спецборт МЧС забрал из Новосибирска тяжелобольного младенца — его будут лечить в Москве

Ребёнку предстоит операция в Москве

Утром 19 февраля из Новосибирска в Москву вылетел санитарный борт МЧС России с тяжелобольным двухмесячным ребёнком, которому нужна операция.


С просьбой прислать за сыном спецборт к главе МЧС Владимиру Пучкову обратилась жительница села Верх-Коён Искитимского района.


«Двухмесячный малыш имеет врожденный порок <...> дыхательных путей, ему проводится искусственная вентиляция лёгких», — пояснили в пресс-службе МЧС России по Новосибирской области.


В ведомстве сообщили, что сегодня в 8:52 прибывший из Москвы Sukhoi Superjet МЧС России приземлился в аэропорту Толмачёво. Туда же из Новосибирской областной клинической больницы приехали мама с ребёнком в сопровождении психологов и медицинских работников. После посадки пассажиров в 10:08 самолёт вылетел в аэропорт Внуково-3. На борту находятся 13 человек: мама с сыном, пять медицинских работников и шесть членов экипажа.


«Сотрудники МЧС России будут сопровождать маму и малыша на протяжении всего полёта и затем во время проезда до детской городской клинической больницы № 13 имени Н.Ф. Филатова, где планируется проведение операции», — добавили в МЧС.


Самолёт с младенцем на борту вылетел в Москву в одиннадцатом часу утра


Тяжелобольного ребёнка сопровождают медики и представители МЧС


Ранее спецборт МЧС эвакуировал из Таиланда двоих сибиряков, которые попали в госпиталь в тяжёлом состоянии.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, его ведёт лично наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Новосибирской области

16069
Все материалы
Вход в почту
Выбор города