Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирский школьник привёз золото с международных соревнований в Таиланде

Фёдор Кононыхин выиграл золотую медаль

Два новосибирских спортсмена завоевали медали на международных соревнованиях по джиу-джитсу, прошедших в Бангкоке.


Соревнования в Таиланде проводила Всемирная федерация джиу-джитсу. Участвовали спортсмены со всего мира, финальные поединки прошли 17 февраля.


«Из Новосибирска ездили на соревнования 10-летний Фёдор Кононыхин и я, его тренер. Недавно проходил чемпионат Европы по джиу-джитсу, из Новосибирска ездили пять спортсменов и Фёдор единственный, кто остался без медали. Он очень самокритично отнёсся к этому, переживал, это был его шанс реабилитироваться. Он справился, выиграл золотую медаль — боролся в финале с трёхкратным чемпионом Таиланда», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ тренер Игорь Хлебников.



Сам Игорь Хлебников боролся в весовой категории 83 кг, хотя весит 65 кг, и дошёл до финала. «Все противники были тяжелее меня килограммов на двадцать. Занял второе место — из-за растяжения связок не закончил финальный поединок с норвежцем, хотя по очкам схватку вёл. Получил травму на заключительной тренировке перед отъездом», — пояснил Игорь Хлебников.



Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату мира в Абу-Даби в апреле.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ксения Евдокимова
Фото, видео предоставлены Игорем Хлебниковым

14461
Все материалы
Вход в почту
Выбор города