Показать полную версию страницы
Все материалы

«Ощущение, словно грейдер пронёсся»: в Новосибирской области произошло землетрясение

Магнитуда подземного толчка составила 3,9

Ночью 18 февраля в Новосибирской области произошло землетрясение — жители слышали сильный гул и звук подъехавшего грейдера.


Землетрясение, по информации Алтае-Саяновского филиала Единой геофизической службы РАН, случилось в 0:35 в Сузунском районе, недалеко от деревни Малая Крутишка — почти в 120 километрах от Новосибирска.


Магнитуда подземного толчка — 3,9, интенсивность сотрясений в эпицентре составила 4,7 балла.


Землетрясение заметили жители Новосибирской области. «Сегодня ночью, не могу назвать точное время, было ощущение, словно грейдер пронёсся, но звука техники не было: просто тишина и сильная вибрация по всему дому», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети «ВКонтакте» жительница Верх-Ирмени.



Жительница Новосибирска, находящаяся сейчас в Ордынском районе, рассказала, что около 00:30 или часа ночи слышала гул, похожий на сильный ветер, или звук, как будто сильно близко к земле пронёсся самолёт.


«В 12:30 ночи начался гул, а потом как будто подъехал грейдер и началась сильная вибрация, дом начало трясти, как будто под домом работает перфоратор. Потом вибрация стала тише и всё прошло, это было считаные минуты, но очень ощутимо», — поделилась впечатлениями жительница Ордынского.


Одно из последних землетрясений недалеко от Новосибирска произошло 8 февраля — тогда магнитуда подземного толчка составила 3,1.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова

Фото Юлии Шипициной
Скриншот asgsr.ru

65312
Все материалы
Вход в почту
Выбор города