Показать полную версию страницы
Все материалы

«Жизни под угрозой»: толпа горожан без квартир вышла к правительству с провокационными плакатами

По оценкам организаторов, на митинг пришли сто человек

Днём 17 февраля толпа новосибирцев вышла на митинг у здания правительства региона — они требовали у властей решить их проблемы с жильём.


На митинг, начавшийся в 13:00 в сквере имени Крячкова, по оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, пришли более ста человек из разных общественных организаций. По уточнённым оценкам организаторов, на акцию пришло более 160 человек. 


Протест устроили обманутые дольщики, жители домов в аварийном состоянии, оставшиеся без квартир сироты и противники перезонирования территорий Новосибирска.


Среди митингующих оказались и жители аварийной новостройки на берегу Оби, которая может рухнуть из-за ошибок при строительстве


Повестка была обширной — собрались обманутые дольщики, сироты без жилья и те, кого переселили в аварийные дома


На митинг пришли жители Затона — их дом может рухнуть в воду в любой момент


Участники развернули плакаты «Мэрия Новосибирска не исполняет решения суда», «Суды не принимают сторону граждан, поэтому нас переселили из аварийного жилья в ветхое», «100 человеческих жизней под угрозой», «Семь месяцев бездействия следователей. За что получаете зарплату» и другие провокационные надписи.


За участниками акции приглядывали полицейские


Митинг длился около часа


«В прокуратуру будет отправлена эта резолюция и мэру города Новосибирска. 


В этой резолюции требование выполнения уже судебных [решений]… Здесь стоят люди, у которых решения судов не исполняются — раз. Решения прокуратуры не исполняются — два. [Требование] прекратить незаконное перезонирование — три. Выдать квартиры, которые положено выдавать, — четыре», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ один из участников митинга, заместитель комитета «Пенсионеры — за достойную жизнь!» Юрий Зимин. 


Дольше стоять было трудно из-за холодной погоды


Итогом митинга стала резолюция, которую отправили в прокуратуру НСО и мэру Новосибирска Анатолию Локтю


За митингом, согласованным с властями города, присматривали полицейские — участники разошлись около 14:00.


Дополнение: после публикации новости организаторы уточнили, что отправили резолюцию не мэру, а врио губернатора НСО. 


В конце января новосибирцы устраивали митинг за решение социальных проблем в Первомайском сквере — они так же просили помочь обманутым дольщикам.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Мария Морсина
Фото Густаво Зырянова

20106
Все материалы
Вход в почту
Выбор города