Показать полную версию страницы
Все материалы

Гуляют и едят: новосибирцы выстроились в очередь за бесплатными блинами и кашей от байкеров

Масленица проходит в Первомайском сквере до 15 часов

Днём 17 февраля десятки горожан пришли на Масленицу в Первомайском сквере Новосибирска — кроме песен и гуляний новосибирцам предложили бесплатные блины, кашу и горячий иван-чай.


«Развесёлая Масленица» собрала у краеведческого музея десятки новосибирцев — они пришли, несмотря на морозную погоду. На сцене выступают артисты в народных костюмах — также организаторы обещают игры, хороводы и розыгрыши.


Кашу приготовили байкеры 


Также желающим раздавали блины


К бесплатной каше от байкеров клуба «Ночные волки» выстроилась очередь — также новосибирцев угощают горячим иван-чаем и бесплатными блинами.


На праздник пришли десятки новосибирцев


Многие приходили семьями


«Завтра у нас ещё одна Масленица в Ключах (горнолыжный комплекс. — М.М.), завтра будем уже жечь чучело, в Ключах оно огромное, 6-метровое, здесь решили не рисковать в центре города не устраивать пиротехнического шоу», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ организатор Масленицы в Первомайском сквере Анжела Жарко.


По Первомайскому скверу расставлены палатки с угощениями, в том числе сушками, сахарной ватой и кукурузой


Сегодня новосибирцы подготовились к проводам зимы — главные праздники Масленицы пройдут завтра, 18 февраля


Гуляния будут идти в сквере у фонтана до 15:00.


НГС.АФИША подготовила расписание самых интересных праздничных гуляний на Масленицу — в основном, они будут идти завтра, 18 февраля. Посмотреть, где предлагают коллективно сжечь чучело и наесться блинами, можно здесь. Также корреспондент НГС нашёл в заведениях Новосибирска самые дорогие и самые доступные блины, а также необычные: с икрой, бананом и в мешках. Они ещё доступны в меню кафе и ресторанов

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

12176
Все материалы
Вход в почту
Выбор города