Показать полную версию страницы
Все материалы

В Новосибирске выбрали 10 самых красивых сотрудниц полиции

Конкурс по стрельбе из пистолета Макарова

Новосибирская полиция определила финалисток конкурса профессионального мастерства, красоты и творчества «Леди в погонах – 2018».


В этом году в отборочном этапе конкурса приняли участие 39 сотрудниц районных и городских органов внутренних дел, областного Главка МВД России, подразделений ГИБДД, патрульно-постовой службы, органов дознания и предварительного следствия.


Девушки прошли тест на знание законов «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации»: в ответах конкурсантки должны были раскрыть навыки принятия решений и умение использовать в практике нормативно-правовую базу.


Сотрудницы во время соревнований по физподготовке


«Следующим испытанием стала огневая подготовка. По условиям конкурса каждая девушка за десять секунд должна сделать четыре выстрела из пистолета Макарова и поразить специально обозначенную зону мишени не менее чем тремя пулями. Завершились состязания в спортивном зале, где девушки соревновались в силе и быстроте, и собеседованием о творческом этапе конкурса», — рассказали в пресс-службе полиции.


Участницы конкурса


За титул «Леди в погонах – 2018» будут бороться десять конкурсанток: инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Бурова из Венгерово, дознаватель Ирина Шенвальд из Ордынского, следователи Софья Козлова, Марина Михеева, Екатерина Кулаго, инспектор ГИБДД Марина Лембик, старший инженер-электроник вычислительного центра Елена Максименко, методист Центра профподготовки Виктория Рыжих, полицейский конвойной службы Мария Старцева и старший инспектор УВМ Оксана Шунина — все из Новосибирска.


На подготовку к финалу у сотрудниц полиции есть две недели


«В конкурсе принимает участие Екатерина Кулаго, она уже опытный соперник, знает, как распределять силы на всех этапах. Она была финалисткой в прошлом году и опять вышла в финал, думаю, она будет серьёзно бороться за титул "Леди в погонах". Из новичков жюри отметило Марину Михееву — достаточно ярко она выступала на физической подготовке, равных ей не было. И Елену Максименко — она титулованная спортсменка по стрельбе, и на огневом рубеже соперницам пришлось, что называется, попотеть», — добавили в полиции.


В финал прошли 10 сотрудниц полиции


Сегодня всем участницам, вышедшим в финал, заместитель начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Кирилл Травин вручил дипломы.


Финал конкурса «Леди в погонах — 2018» пройдёт 6 марта


Финал конкурса пройдёт 6 марта. Сейчас девушки две недели в свободное от работы время будут готовиться представить жюри визитную карточку с рассказом о себе, творческий номер, а также искусство дефиле. Кроме этого, с 19 февраля на сайте полиции начнётся интернет-голосование за участниц, его победительница получит титул «Леди зрительских симпатий».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Ксения Евдокимова
Фото 54.мвд.рф

27406
Все материалы
Вход в почту
Выбор города