Показать полную версию страницы
Все материалы

На Немировича и обратно: из-за ликвидации ГИБДД бердчанам пришлось ездить в другой город

Чтобы вернуть свою машину со спецстоянки, бердчанам придётся съездить в Новосибирск

Ликвидация отдела ГИБДД в городе Бердске отразится на нарушителях правил дорожного движения — забрать машину со штрафстоянки теперь можно будет только после поездки в Новосибирск.


В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области в ответ на запрос НГС.НОВОСТИ рассказали о последствиях ликвидации отдела, которая произошла в начале февраля


В областном управлении МВД пояснили, что к сокращениям среди работников ликвидация городского отдела не привела. «Каждому сотруднику отделения ГИБДД отдела МВД России по Бердску в соответствии с федеральным законодательством предложена должность для дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел», — сообщается в ответе.


Теперь контролировать дорожное движение в городе, оформлять и расследовать ДТП будут сотрудники полка дорожно-патрульной службы ГИБДД областного управления МВД России.


Зарегистрировать автомобиль или мотоцикл по-прежнему можно будет в Бердске на Первомайской, 2. Здесь же можно получить или поменять водительское удостоверение. 


Но ликвидация отделения значительно усложнила жизнь нарушителям.


«Приём граждан по вопросам исполнения административного законодательства, выдачи транспортных средств со специализированной стоянки осуществляется по адресу Новосибирск, улица Немировича-Данченко, 145, полк ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, телефон 232-85-40, 232-85-50», — сообщили в полиции.


В пресс-службе ГУ МВД по НСО привели конкретный пример, после которого водителю придётся отправиться в Новосибирск из Бердска. «Если пьяный управляет транспортным средством, автомобиль эвакуируют на стоянку. Значит человек, который потом захочет забрать, должен будет приехать на Немировича-Данченко», — объяснили в полиции.


Как объяснили в бердской службе эвакуации индивидуального предпринимателя Терлюка А.Е., в этом городе работает только одна штрафстоянка на улице Промышленной, 38Б. По информации эвакуаторщиков, бердчане уже столкнулись с необходимостью ездить в Новосибирск. «Сейчас у нас не подписывают акты, разрешения не дают, вроде как только в городе [Новосибирске]», — пояснили в службе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Александра Ощепкова

14017
Все материалы
Вход в почту
Выбор города