Показать полную версию страницы
Все материалы

Нашлись расписные «Жигули» Сергея «Паука» Троицкого — их вывезли из Новосибирска и разобрали

Уникальный автомобиль, расписанный новосибирскими художниками во время выборов мэра Новосибирска для лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого, угнали, разобрали и продали на запчасти

Угнанные 8 февраля от дома в центре Новосибирска «Жигули» нашлись после сообщения читателя НГС — следы расписанного художником Юрием Ушаковым автомобиля нашли около села Каменка.


«[Нашёлся] благодаря читателю НГС, который сообщил, что видел автомобиль в районе села Каменка, как его тащили на "девятке". Я решил провести собственное расследование и поехал туда с товарищем. Едем, спрашиваем — есть свидетели, видео на камерах. Сообщил оперативнику, и он говорит: "Всё понятно, ты прекращай расследование, мы уже сами"», — рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ владелец автомобиля Юрий Ушаков.


Как пояснил Ушаков со ссылкой на слова оперативного работника отделения полиции Железнодорожного района, расписанные «Жигули» были найдены, а личности угонщиков уже установлены. Правда, автомобиль спасти не удалось: его разобрали и продали по запчастям. 


В следственном райотделе полиции корреспонденту НГС.НОВОСТИ эту информацию подтвердили и уточнили, что дело об угнанных «Жигулях» проходит по статье «Кража», а угонщики уже написали явки с повинной. 


Машину угнали 8 февраля от дома на улице Ленина, 8 в центре Новосибирска. «Жигули» 1982 года выпуска Ушаков раскрасил совместно с художником Константином Ерёменко во время предвыборной кампании в мэры Новосибирска лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого. Тогда машина получила название «паукомобиль», а после использовалась новосибирскими художниками для различных путешествий и перформансов вроде катания статуи на крыше в конце октября 2017 года. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Илья Калинин
Фото предоставлено Юрием Ушаковым

16575
Все материалы
Вход в почту
Выбор города