Показать полную версию страницы
Все материалы

«Не все пациенты довольны»: в поликлинике № 20 объяснили, почему сибирячка полгода ждёт приёма врача

В поликлинике заверили, что к их эндокринологам попасть довольно легко

Новосибирская городская поликлиника № 20 ответила на упрёки прокуроров, которым пациентка заявила, что очень долго не может попасть к врачу.


Городская прокуратура побывала в новосибирской поликлинике № 20 вчера, 15 февраля, — и начала проверку по жалобе пациентки, которой дали направление к эндокринологу «через полгода».


Главный врач поликлиники Игорь Воробьёв пояснил сегодня корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что этой пациентке по показаниям здоровья просто нужно прийти на приём через шесть месяцев.


«Это не талон, это направление к эндокринологу о том, что женщина должна прийти через полгода.


Он (врач. — М.М.) даже не написал, в какой день, потому что он не знает, а вдруг женщина в этот день не сможет прийти? <…> Видно, [представитель прокуратуры] подошла к одной пациентке, и та [пожаловалась].


У нас же не все пациенты довольны чем-то — иногда они говорят, что "меня нужно лечить не этим, а вот этим, 


а я в интернете прочитала, что нужно лечить так и обследования нужно делать так". Но мы-то ориентируемся на стандарты и порядки», — рассказал главный врач.


Он заверил, что свободные места к эндокринологу есть практически каждый день, но необходимость обследований и приёма у врача определяет лечащий доктор (терапевт), а не сам пациент, поэтому могло возникнуть недопонимание.


Комментируя другую жалобу, в которой мать троих детей сообщила о том, что не может получить льготные лекарства, Игорь Воробьёв отметил, что ему нужно знать хотя бы её фамилию, чтобы разобраться в ситуации, — но такой информации от прокуратуры он не получил. В итоге он призвал надзорные органы «быть объективнее, разобраться в этом деле, а не будоражить народ».


Прокуратура Новосибирска принимает горожан в поликлиниках с 13 февраля 2018 года, записывая их жалобы на качество медицинской помощи. Эта инициатива вызвала во врачебных кругах непонимание. В частности, знаменитый врач Леонид Рошаль ответил на эту инициативу с сарказмом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото Густаво Зырянова

16745
Все материалы
Вход в почту
Выбор города