Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирская пивоварня впервые пробилась в престижный рейтинг международного сервиса

Стенд «Гусей» на фестивале крафтового пива 

В российском разделе рейтинга топ-50 международного сервиса отзывов Untappd впервые появилась пивоварня из Новосибирска — предприятие из Академгородка Gusi заняло 35-е место со средним баллом 3,725.


Untappd — международный сервис, который позволяет пользователям оценить разные виды пива и узнать оценки других любителей этого напитка. Отдельные отзывы о сортах пива складываются в среднюю оценку, а средние оценки продукции конкретной пивоварни — в общий балл для предприятия в целом. Таким образом на Untappd определяется не только лучший c точки зрения пользователей сервиса сорт пива, но и лучшая пивоварня. Итоги подводятся не только в абсолютной категории, но и с разбивкой по странам и регионам.


Как пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор «Гусей» Сергей Цуркан, для попадания в топ-50 нужно набрать больше 1000 отзывов и иметь достаточно высокий средний балл в сравнении с конкурентами.


«Мы преодолели эту планку как раз на прошлой неделе», — сказал Цуркан.


По информации руководителя «Гусей», необходимые 1000 отзывов в Новосибирске есть ещё у двух пивоварен, но, по всей видимости, средний балл у них оказался чуть ниже проходного для топ-50.


Сейчас верхушку российского рейтинга сервиса Untappd занимают две пивоварни из Московской области — 8 Barrels Brew (средний балл 4,112) и Zagovor Brewery (3,968), а также AF Brew из Санкт-Петербурга (3,958). 


В топ-50 сервиса также входит столичная пивоварня Hitchcock Brew — это проект новосибирского дизайнера и пивовара Николая Запорожского.


Новосибирские заведения довольно часто попадают во всевозможные национальные рейтинги и получают престижные премии. Так, в прошлом году бар «Жан Хуан Лу» Дениса Иванова занял второе место в конкурсе ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В этом году проект Иванова тоже участвует в этом состязании, однако это уже не новосибирское заведение, а изакая-бар «Куу», который в этом году открылся в Москве. Кроме того, команда сети кафе итальянской кухни «Папа Карло» осенью прошлого года заняла несколько призовых мест на российском Чемпионате по пицце, который проходил в Москве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

13394
Все материалы
Вход в почту
Выбор города