Показать полную версию страницы
Все материалы

Власти решили сделать пристройки с яслями к 10 детским садам

Власти хотят сделать пристройки к 10 детсадам

Власти Новосибирска хотят сделать семь пристроек к детским садам для ясельных групп, всего в городе может появиться 10 таких пристроек — мэр Анатолий Локоть заявил, что правительство России пообещало дать на это 500 миллионов рублей.


За последние четыре года в Новосибирске построили и реконструировали 28 детских садов и ввели 7 тысяч мест. Но если проблема с размещением в садах детей от 3 до 7 лет уже решена, то детям до трёх лет мест по-прежнему не хватает, рассказал 16 февраля Анатолий Локоть.


«Премьер-министр заявил о планах правительства в 2018–2019 годах направить 50 миллиардов рублей регионам для решения это задачи. Мы сразу же включились в подготовительную работу. Предварительная информация: планируется в Новосибирскую область каждый год направлять по 500 миллионов рублей. Строить специально ясли как отдельное учреждение невыгодно, речь идет о том, чтобы к действующим детским садам сделать ясельные пристройки», — сказал мэр.


Власти Новосибирска уже определили 10 детсадов, к которым можно будет сделать пристройки и получить в сумме 1200–1300 мест. В 2018 году запланировано сделать пристройки к семи садам: в Ленинском районе на Новогодней и Спортивной, в Октябрьском районе на улицах 9-го Ноября, Чехова, Высоцкого и в Дзержинском районе на Кошурникова.


Мэр добавил, что проект можно будет реализовать только при помощи федерального финансирования, в бюджете города дополнительных денег на это не заложено.


Сегодня НГС.НОВОСТИ сообщали, что место для детского сада и школы нашлось на Красном проспекте — мэрия зарезервировала для будущего строительства больше 3 га.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ксения Евдокимова
Фото из архива НГС

9689
Все материалы
Вход в почту
Выбор города