Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирск усох: от города решили отрезать огромный участок за 900 миллионов

Сегодня участки стоимостью почти в миллиард рублей занимает свалка

Власти Новосибирска задумались об изменении границ города — городская территория может сократиться на три участка на границе Дзержинского района. 


Проект решения о внесении изменений в генплан Новосибирска об этом опубликован на сайте мэрии.


Участки находятся возле Гусинобродского тракта, с двух сторон от проезда к улице Биатлонной. Их общая площадь — почти 60 гектаров. Согласно документу, землю могут не только исключить из границ города, но и изменить её назначение с земель населённых пунктов на земли промышленности.


По данным публичной кадастровой карты, сейчас один из участков предназначен для отвала городской свалки, два других — для отвала твёрдых бытовых отходов. Общая кадастровая стоимость земли — почти 906 миллионов рублей. 


Корреспондент НГС.НОВОСТИ направила запрос в мэрию с просьбой пояснить необходимость исключения земли из городских территорий.


Изменения в генплан города также предстоит обсудить с горожанами на публичных слушаниях 19 марта, говорится в документах мэрии. 


В последний год новосибирцы активно борются против строительства мусороперебатывающего производства под Новосибирском — очередной пикет против «мусорной концессии» они провели в начале февраля, предложив начать обсуждение проекта заново.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе ВКонтакте

Лиза Пичугина
Фото Александра Ощепкова

36723
Все материалы
Вход в почту
Выбор города