Показать полную версию страницы
Все материалы

Скверу у театра «Глобус» придумали новое название

Небольшой сквер у театра «Глобус» получил имя в год столетия комсомола, объяснила Анна Терешкова

В Новосибирске решили дать название скверу у театра «Глобус» — его назвали Сквером студенческих отрядов.


Такое решение приняла 16 февраля комиссия по присвоению наименований во главе с начальником департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анной Терешковой. Она напомнила, что в этом году исполняется 100 лет со дня создания комсомола.


«Лично мне очень приятно, что в год 100-летия комсомола у нас такое внимание к нашему городу, и новосибирцы вспомнили о городе и действительно такое серьёзное переименование [предложили]. Тем более сейчас у нас идёт возрождение студенческих отрядов — это стало такой новой веткой развития студотрядов», — пояснила Терешкова. 


В пресс-центре мэрии отметили, что официально новое название скверу присвоят после того, как постановление подпишет мэр Новосибирска.


До этого у сквера не было официального названия


Имя для сквера у театра «Глобус», у которого не было названия, предложила областная молодёжная организация «Российские студенческие отряды». За такое название на сайте мэрии проголосовали 97% участников опроса.


Скоро в Новосибирске появится ещё одно новое географическое название — одну из городских улиц решили назвать именем Романа Филипова — пилота, погибшего в Сирии

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Кирилл Шматков
Фото из архива НГС, фрагмент справочника 2ГИС

10272
Все материалы
Вход в почту
Выбор города