Показать полную версию страницы
Все материалы

Так вот в чём дело: в мэрии Новосибирска назвали главную поломку новых белорусских трамваев

Совместное предприятие реконструирует трамваи в левобережном депо

Директор совместного новосибирско-белорусского предприятия «БКМ-Сибирь», занимающегося реконструкцией трамваев, назвал самую частую поломку новых вагонов — чаще всего приходится ремонтировать колёсные пары, которые выходят из строя из-за разбитых путей.


«Есть замечания по работе колёсных пар. Сейчас четыре колёсные пары находятся в ремонте», — заявил 16 февраля директор предприятия «БКМ-Сибирь» Александр Евдокимов на заседании по итогам работы городского департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.


Эта поломка, отметил он, происходит чаще всего. Однако причины, по мнению Евдокимова, в плохом состоянии трамвайных путей. «Специалист из Челябинска посмотрел на наши рельсы, сказал: "Ну а что вы хотите?"» — привёл он доводы специалиста по ремонту этих деталей.


Первый обновлённый российско-белорусский трамвай вышел на линию 23 июня — он ходит по маршруту № 2 Площадь Маркса — «Чистая Слобода». На этот вагон власти потратили 18 миллионов рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

20531
Все материалы
Вход в почту
Выбор города