Показать полную версию страницы
Все материалы

Деньги вернули: водитель трамвая, критиковавшая свою работу, получила потерянную премию

Марина Белова получила премию, несмотря на желание руководства Горэлектротранспорта наказать её

Водитель новосибирского трамвая № 8 Марина Белова, которая в эфире «Вестей» эмоционально высказалась о новой бескондуторной системе на общественном транспорте, получила премию — ранее руководство Горэлектротранспорта лишило её премии за нарушение трудовой дисциплины. 


«Всё хорошо закончилось: премию мне выплатили, вчера получила зарплату [за январь]», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ Марина Белова сегодня, 16 февраля.


Белова пояснила, что новых приказов после документа о депремировании не видела. Она предположила, что старый приказ аннулировали. На словах Марине Беловой руководство Горэлектротранспорта тоже ничего не сказало.


Ранее вагоновожатая поясняла, что её премия составляет примерно 5–6 тысяч рублей при общем заработке около 24 тысяч.


Марина Белова оказалась в конфликтной ситуации после передачи, которая вышла 23 января, — в ней женщина высказала своё отношение к новому принципу работы, сравнив обстановку в трамвае с адом. Через несколько дней после этого оказалось, что в Горэлектротранспорте выпустили приказ и полностью лишили Марину премии за январь. Женщина и её коллеги были уверены, что это произошло из-за содержания её комментария в эфире.


Причины лишения в приказе были указаны как «отвлечение от управления подвижным составом» и «разговор во время движения». В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили, что Белову оставили без премии за нарушения должностной инструкции.


В начале февраля мэр Новосибирска Анатолий Локоть вступился за водителя трамвая и поручил премию вернуть.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Елена Громкова
Скриншот nsktv.ru

8343
Все материалы
Вход в почту
Выбор города