Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские компании задолжали своим работникам зарплату почти на 40 миллионов

930 работникам не выдали вовремя зарплату 

Руководители новосибирских компаний задолжали своим сотрудникам зарплату на 39,9 млн рублей. Большую часть — 27,4 млн рублей — они не выплатили работникам, уволенным из организаций в 2017 году и раньше.


930 новосибирцев не получили вовремя зарплату — в среднем, по 42 907 рублей.


«По состоянию на 1 февраля 2018 года наибольший объём задолженности зафиксирован в компаниях ОАО "Сибэлектротерм", ОАО "ЛДСК", ЗАО "Ордынская МТС" ("Обрабатывающие производства"). На долю этих организаций приходится 75,7% общей суммы задолженности. Почти 96% всего объёма просроченной задолженности сложилось из-за отсутствия у предприятий и организаций собственных средств», — сообщили в Новосибирскстате.


Около двух месяцев назад, перед празднованием Нового года, начальники оставили без зарплаты полторы тысячи новосибирцев. Тогда долги компаний перед сотрудниками составили примерно 77,2 млн рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Алёна Мартынова
Фото из архива НГС.НОВОСТИ

5879
Все материалы
Вход в почту
Выбор города