Показать полную версию страницы
Все материалы

Бывший директор лагеря получил условный срок за перелом позвоночника у школьницы

8-летняя школьница выпала из окна второго этажа

Бывший директор детского лагеря имени Олега Кошевого получил два года условно — суд признал его виновным в падении 8-летней девочки из окна.


Несчастный случай произошёл 21 июня 2017 года, когда на территории лагеря проходил открытый мастер-класс детского мультипликационного кино «Жар-птица».


«Одна из участниц смены находилась без присмотра в комнате второго этажа корпуса № 10. В ходе игры 8-летняя девочка забралась на подоконник окна, створка которого была открыта настежь, облокотилась рукой на москитную сетку, которая не выдержала, и выпала из окна второго этажа на бетонный пол», — рассказали в прокуратуре Новосибирской области.


Девочка сломала позвоночник, что расценивается как тяжкий вред здоровью. Суд установил, что начальник лагеря 39-летний Константин Чикризов не создал безопасные условия пребывания детей в лагере и не обеспечил должный присмотр за детьми.


«Чикризов полностью признал себя виновным в совершении преступления и раскаялся в содеянном, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке», — пояснили в прокуратуре.


Бердский городской суд признал бывшего директора лагеря виновным в халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ) и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, а также на 1,5 года запретил заниматься деятельностью по оказанию услуг несовершеннолетним. Приговор в законную силу не вступил.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ксения Евдокимова
Фото из архива НГС

10608
Все материалы
Вход в почту
Выбор города