Показать полную версию страницы
Все материалы

Так жить нельзя: власти признали аварийной трёхэтажку недалеко от площади Станиславского

Дом на Тихвинской, 11 построен в 1940 году

Власти Новосибирска признали аварийными и подлежащими сносу дома на улицах Вилюйской и Тихвинской — постановления об этом от 13 февраля опубликованы на сайте мэрии.


Одним из домов стала трёхэтажка на улице Тихвинской, 11 в Ленинском районе — по данным открытых источников, дом был построен в 1940 году. В квартале есть и другие дома того же времени постройки — на Тихвинской, 13, Степной, 44 и 46, а также во 2-м переулке Станиславского, 6.


В число аварийных и подлежащих сносу также попал дом на Вилюйской, 20 — в 2ГИС он отмечен как частный.


Признанные аварийными дома могут попасть под снос по программе развития застроенных территорий — ранее городские власти объявили аукцион на развитие территории на улице Некрасова в центре Новосибирска. Под снос здесь попали шесть домов — оценили в 12 миллионов рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Станислава Хоменюка

13082
Все материалы
Вход в почту
Выбор города