Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирская область получила миллиард на ремонт опасных участков дорог

Область на ремонт дорог выделит ещё 1,4 млрд рублей 

Новосибирская область получила миллиард рублей из федерального бюджета на ремонт дорог.


«Соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 1 млрд рублей подписано между правительством Новосибирской области и Федеральным дорожным агентством (Росавтодор)», — рассказали 15 февраля в пресс-службе правительства.


Деньги выделены области на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги». По данным врио министра транспорта и дорожного хозяйства Анатолия Костылевского, из бюджета региона и местных бюджетов на ремонт дорог выделят ещё 1,4 млрд рублей.


«Наибольший объем областных и федеральных субсидий направлен ТУАД на работы на региональных и межмуниципальных автодорогах — чуть более 1 млрд рублей и Новосибирску — 771,1 млн рублей», — добавили в пресс-службе правительства.


Ранее областные власти рассказывали, что в этом году в Новосибирске начнут строить продолжение Мочищенского шоссе с выходом на Северный обход от улицы Краузе, ремонтировать Красный проспект и улицы Немировича-Данченко, Русскую и Бориса Богаткова.


По проекту «Безопасные и качественные дороги» планируется убрать 19 мест очагов ДТП. В конце октября Управление дорожного строительства Новосибирска уже объявило пять конкурсов на ремонт дорог: на опасных участках будут менять светофоры, ставить камеры видеофиксации, делать пешеходные ограждения и разметку из термопластика.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ксения Евдокимова
Фото Сергея Ляшко

8260
Все материалы
Вход в почту
Выбор города