Показать полную версию страницы
Все материалы

Мужчина в тёмной одежде погиб под колёсами КАМАЗа на трассе

Водитель КАМАЗа нажал на тормоз и вывернул руль, но трагедии избежать не смог

Вечером 14 февраля на трассе в Новосибирском районе грузовик насмерть сбил мужчину, который шёл по проезжей части.


ДТП произошло в 21:15 на 27-м км трассы К17р Новосибирск — Кочки — Павлодар.


«Водитель грузового автомобиля КАМАЗ двигался по трассе со стороны Новосибирска в сторону рабочего поселка Ордынское и совершил наезд на пешехода, который следовал по проезжей части в попутном направлении. Со слов водителя, он увидел силуэт на расстоянии буквально одного-двух метров, причём посередине своей полосы, и не успел среагировать. Конечно, он принял меры: нажал на тормоз, вывернул руль, но избежать наезда не удалось», — рассказали корреспонденту НГС.НОВОСТИ в отделе пропаганды ГИБДД по Новосибирской области.


В Госавтоинспекции уточнили, что сбитый мужчина умер до приезда скорой помощи. Погибшему был 31 год, он житель Новосибирского района.


«Он был одет в тёмную одежду без светоотражателей в то время, как ПДД обязывают [пешеходов] иметь при себе светоотражающие элементы при движении вне населённого пункта в тёмное время суток по обочинам вдоль загородных трасс», — добавили в автоинспекции.


В середине января на Чуйском тракте в Бердске водитель «УАЗ Патриот» сбил мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте. Пострадавший умер от травм.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС  

14937
Все материалы
Вход в почту
Выбор города