Показать полную версию страницы
Все материалы

Работники бургерной поймали посетителя с сувенирными деньгами

Клиент пришёл в «Бургер тайм» с сувенирной купюрой и попытался купить бургер и воду

Новосибирские полицейские задержали клиента бургерной, который попытался расплатиться за еду сувенирной купюрой из «банка приколов».


Происшествие случилось 13 февраля около 18:00 в заведении «Бургер тайм» на улице Фрунзе, рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ повар бургерной Александр Федик.


По словам повара, он работал на кухне, когда администратор заведения начал обслуживать пришедшего мужчину — тот заказал себе бургер и воду.


«Если честно, я сразу не понял, что произошло. Видимо, [клиент] хотел расплатиться с администратором (он стоял в это время на кассе) купюрой ненастоящей. Администратор это понял, после чего задержал мужчину путём закрытия его [в бургерной] и вызвал сотрудников полиции — они подъехали минут за 10–15», — описал ситуацию Александр Федик.


Как уточнил администратор бургерной Егор, клиент должен был заплатить за еду 275 рублей и протянул тысячную купюру. Внешне она была очень похожа на настоящую. Но когда администратор взял её в руки, то почувствовал, что на ощупь бумага отличается от той, на которой печатают деньги.


По словам Егора, пришедший клиент был немного пониже его, зато в два раза шире. «Сначала, если честно, испугался, что мне такой здоровый мужик суёт какую-то поддельную бумажку», — признаётся администратор бургерной.


Как уточнил Егор, он не сразу подал вид, что уличил клиента в обмане. Сначала он выпустил двух уходящих посетителей, а потом запер бургерную изнутри, вызвал полицию и только после этого объявил о своих подозрениях. В свою очередь клиенту не понравилось, что его удерживают в заведении. Работники бургерной прислали в редакцию НГС.НОВОСТИ аудиозапись, на которой слышно возмущения задержанного.


«Он начал агрессивничать, сначала на жалость давил, потом начал запугивать. Но я по закону имел право его задержать, поэтому полиция мне ничего не сказала», — пояснил администратор заведения.


По словам Александра Федика, приехавшие полицейские забрали подозрительную купюру и задержали её хозяина. «Что дальше с ним, я, конечно, уже не знаю. Фамилию его знаю, год рождения — 1986-й, точно запомнил, потому что я понятым был при обыске (его же ещё обыскивали)», — рассказал повар бургерной.


В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили, что вчера работники заведения на улице Фрунзе сообщили в полицию о клиенте, который попытался расплатиться за еду сувенирным билетом из «банка приколов». Прибывшие полицейские задержали мужчину, привезли его в отдел полиции для выяснения обстоятельств, установили личность, опросили и отпустили домой.


«В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Сувенирная банкнота изъята», — добавили в областной полиции.


Ранее в Центробанке рассказывали, что в Новосибирской области уменьшилось количество поддельных купюр. Чаще всего фальшивомонетчики подделывают самые крупные и непопулярные банкноты номиналом 5000 рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлено работниками бургерной

13649
Все материалы
Вход в почту
Выбор города