Показать полную версию страницы
Все материалы

Виновник аварии возле НГУ получил наказание за сбитого мальчика

Приговор вынесен через полтора года после аварии

Сегодня, 13 февраля, суд Советского района Новосибирска вынес приговор водителю микроавтобуса за ДТП, в котором пострадал 11-летний мальчик.


ДТП, в котором водителя признали виновным, случилось 29 июня 2016 года возле НГУ — в этот день он за рулём микроавтобуса не уступил дорогу КАМАЗу, и грузовик сбил ребёнка на тротуаре.


Суд назначил мужчине 2 года ограничения свободы, запретил покидать Новосибирск, менять место жительства без согласия госорганов, ходить на регистрацию раз в месяц. Кроме того, его на 2,5 года лишили прав. Приговор вынесен по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». 


«Винс Д. органами предварительного расследования обвиняется в том, что, управляя личным, технически исправным автомобилем, в условиях светлого времени суток, действуя с преступной небрежностью <…> выехал на перекрёсток также на запрещающий сигнал светофора. Осуществляя маневр поворота на регулируемом перекрёстке, Винс Д. не уступил дорогу автомобилю КАМАЗ, движущемуся со встречного направления. <…> После столкновения автомобиль КАМАЗ, потеряв управление, продолжил движение, выехал на тротуар и совершил наезд на малолетнего пешехода», — сообщается в приговоре суда.



«Прокуратура просила три года [лишения] прав и два с половиной года ограничения. То есть на полгода снизили и там, и там», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ мама пострадавшего мальчика Галина Хитрина.


По словам Галины, суд также снизил и размер ущерба, который пострадавшая сторона предъявляла обвиняемому. Вместо двух миллионов рублей морального ущерба суд обозначил сумму в размере восьмисот тысяч рублей и ещё сто тысяч рублей — вознаграждение адвокату. 


Деньги, которые были потрачены на восстановление здоровья мальчика, суд не включил в приговор. Эти деньги, уточнила мама мальчика, они планируют взыскать в рамках отдельного гражданского суда.


«Нам ещё предстоят расходы — операция по пластике сосудов. Это помимо того, что он (сын Галины. — И.К.) уже перенёс три операции. У него очень серьёзно нарушено кровообращение, а это — угроза для жизни. <…> Мы предъявляли [в суде] только то, на что у нас были чеки. Чеков было на 148 тысяч 910 рублей. На самом деле [на лечение] потрачено больше полумиллиона», — пояснила Галина.


Приговор в силу не вступил.


Следствие по делу длилось больше года, в декабре 2016 года Галина Хитрина даже заявляла о том, что его затягивают. В суд дело поступило в сентябре 2017 года. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Илья Калинин
Скриншот из видео, предоставленного Галиной Хитриной

12288
Все материалы
Вход в почту
Выбор города