Показать полную версию страницы
Все материалы

Новосибирские разведчики начали массово учиться маскировке и бесшумному появлению

Сборы разведчиков продлятся целый месяц

В Новосибирской области начались лагерные сборы разведчиков: военных ждут боевые стрельбы, учения и конкурсы профессионального мастерства.


Сборы разведчиков проходят на полигонах 41-й общевойсковой армии также в Кемеровской области и на Алтае.


«Военнослужащие будут совершенствовать полевую выучку, обучаться выполнению учебно-боевых задач в различных погодных условиях, в любое время суток, на пересечённой местности. При обучении разведчиков активно будет использоваться опыт боевых действий разведывательных подразделений в локальных конфликтах и в "горячих точках"», — сообщили в пресс-службе ЦВО.


В пресс-службе добавили, что в центре внимания будет индивидуальная подготовка разведчиков. Военные будут организовывать наблюдательные посты, устраивать разведывательные засады и налёты. Также они отработают приёмы маскировки, умение бесшумно двигаться и действовать в разведывательном дозоре. Кроме того, солдаты и офицеры примут участие в боевых стрельбах.


Корреспонденту НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ЦВО уточнили, что лагерные сборы продлятся месяц. Завершатся они контрольными занятиями и тактико-специальными учениями, конкурсами на лучшего разведчика, водителя, стрелка, лучший разведывательный взвод и роту. 


Летом 2017 года на полигоне под Новосибирском проходил международный конкурс «Отличники войсковой разведки». В нём победила российская команда: ей удалось обойти соперников из шести стран — Армении, Казахстана, Узбекистана, Зимбабве, Белоруссии и Китая. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская 
Фото Александра Ощепкова из архива НГС

9379
Все материалы
Вход в почту
Выбор города