Показать полную версию страницы
Все материалы

Прокуратура: упавший в Томской области вертолёт принадлежал компании из Новосибирска

Во время жёсткой посадки погибли два члена экипажа

Вертолёт, который 12 февраля совершил жёсткую посадку в Томской области, принадлежит новосибирскому авиапредприятию «Ельцовка».


Эту информацию корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.  


Как сообщили в администрации Томской области, вертолёт вёз пациентку из поселка Октябрьский Александровского района в больницу города Стрежевого.


«На борту вертолета находились три пассажира и три члена экипажа. После взлёта воздушного судна с ним была потеряна связь, произошло срабатывание аварийного маяка. Около 18 часов воздушное судно было обнаружено в 60 км южнее города Стрежевого с признаками повреждений. В результате жёсткой посадки второй пилот и бортмеханик погибли. Командир воздушного судна и пассажиры получили телесные повреждения», — описали происшествие в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.


При этом в прокуратуре не смогли уточнить, были ли погибшие жителями Новосибирской области.


Как рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ источник, знакомый с ситуацией, на борту вертолёта Ми-8 находились члены экипажа Константин Болотов, Михаил Мисечко и Григорий Шепелев, а также пассажиры Александр Чуприна, Галина Миронова и Дмитрий Циренко. 


В пресс-службе УМВД России по Томской области сообщили, что в числе пассажиров санитарного рейса был полицейский из Стрежевого. По предварительной информации, его жизни ничего не угрожает.


Оперативно получить комментарии у авиапредприятия «Ельцовка» корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось: телефоны организации не отвечали.


Как передали в пресс-службе администрации Томской области, выживших после авиаинцидента на вертолёте доставили в Стрежевскую городскую больницу. 


В приёмном отделении больницы корреспонденту НГС.НОВОСТИ в комментариях отказали.


В Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СКР рассказали, что следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).


22:15

Как сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор ЗАО «Авиапредприятие Ельцовка» Евгений Хитров, погибшие члены экипажа Константин Болотов и Михаил Мисечко были жителями Стрежевого. 


«Все уже в возрасте. С опытом, безусловно, — и бортмеханик, и второй пилот», — уточнил директор авиапредприятия.


По словам Евгения Хитрова, у него пока нет никаких версий, почему вертолёту могла потребоваться жёсткая посадка. «Для нас это однозначно шок», — подчеркнул руководитель. 


Сведениями о том, насколько тяжело травмированы выжившие, он пока не располагает. 


«Прогнозов я пока никаких дать не могу, потому что не видел ни врачей, ни, собственно, самих пострадавших. Мы отправляемся туда сегодня ночью. Я думаю, завтра уже будет какая-то объективная картина», — добавил Евгений Хитров.


Между тем Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию для расследования происшествия. Как уточнили в авиакомитете, вертолёт Ми-8Т сгорел.


23:55

Как сообщает «Интерфакс», аварийно севший в Томской области вертолёт Ми-8Т был построен в 1984 году на Казанском вертолётном заводе. Компания «Ельцовка» эксплуатировала его с 2014 года.


В ноябре 2016 года потерпел крушение ещё один вертолёт новосибирской компании «Ельцовка». Инцидент произошёл в Сочи. При крушении погибла одна пассажирка. Ещё пять человек, находившихся на борту вертолета, получили травмы различной степени тяжести. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская 
Фото Ивана Рейзвих

27690
Все материалы
Вход в почту
Выбор города