Показать полную версию страницы
Все материалы

На ОбьГЭС заметили большого зелёного дятла с красной шапочкой

Седой дятел — один из самых крупных представителей семейства дятловых

Новосибирцы заметили в черте города дятла зелёного цвета — птица выстукивала из столба личинок.


Седого дятла сибиряк по имени Михаил встретил в воскресенье, 11 февраля, в Советском районе Новосибирска.


«Сфотографировал на ОбьГЭСе. Я за ним со вчерашнего дня охотился, только подойду, так он улетел, а издалека непонятно, что за птица. Сегодня повезло. Сначала снегири были целью, но потом его увидел, и снегири уже стали не интересны», — сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ в переписке в соцсети «ВКонтакте» Михаил Медведев.


Орнитолог Алексей Яновский пояснил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что седой дятел — один из самых крупных видов семейства дятловых, обитающих в районе Новосибирска.


«Иногда несведущие люди называют его зелёным, однако зелёный дятел встречается до южного Урала. А у нас живёт седой дятел. По размеру это один из самых крупных дятлов, крупнее только черный. Встречается так же часто, как и чёрный. Очень доверчивая птица, спокойно подпускает людей. Скорее всего, столб поражён какими-то жучками и личинками, которых он выстукивал», — разъяснил Яновский.


Новосибирцы время от времени встречают редких для городской черты птиц. Так, в конце сентября прошлого года на Затулинке местный житель сфотографировал редкую птицу ополовника — она сама запрыгнула в руку и прокатилась вместе с водителем в машине.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

У нас есть 
страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!).

Александр Сильченко
Фото предоставлено Михаилом Медведевым

15206
Все материалы
Вход в почту
Выбор города