Показать полную версию страницы
Все материалы

Видео: новосибирцы поставили автомобиль на гусеницы и прокатились на нём по снегу

Во время испытаний к сноубордам приделали металлические уголки, чтобы автомобиль лучше передвигался по снегу

Владельцы новосибирского канала на YouTube «Гараж 54» сняли ролик о тест-драйве «Жигулей», которые с помощью двух сноубордов и гусениц превратили в снегоход.


Это уже третий ролик про переделанные «Жигули». Первый появился в январе — в нём мастера экспериментального тюнинга рассказывали, как прикрепили к передним колёсам автомобиля по сноуборду. К задним колесам они приделали железные уголки. На прошлой неделе блогеры испытали автомобиль, переделанный в снегоход


В третьем ролике блогеры решили заменить задние колёса на гусеницы, чтобы автомобиль лучше передвигался по снегу.


В процессе испытаний конструкцию усовершенствовали: чтобы сноуборды не зарывались в снег под тяжестью автомобиля, к каждому из них приварили металлические уголки.


«У самой доски сноуборда маловат угол атаки. Автомобиль зарывается [в снег]. Вес автомобиля больше, из-за этого доски сломало. Мы увеличили на скорую руку угол сноуборда. Центр тяжести автомобиля находится впереди, площади доски недостаточно, а сзади веса мало», — говорит ведущий канала Владислав Барашенков.



Канал «Гараж 54» на YouTube появился в сентябре 2013 года, у него более одного миллиона подписчиков. 


Ранее автомобилисты-блогеры из Новосибирска провели эксперимент и соорудили ледяной «Гелендваген», на котором прокатились по Центральному парку города.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Александр Сильченко
Видео и скриншот youtube.com, «Гараж 54»

14187
Все материалы
Вход в почту
Выбор города